業務用電子ジャー 炊きたて 4升 の13Aを使用するうえでの注意点
業務用の大き目の炊飯器を使用するうえでの注意点ですが、
業務用炊飯器の13Aをガス元栓の9.5Aにつなぐ方法で使用しようとする方が
時々いるようです。
しかし炊飯器のホースのサイズが13サイズの場合
ことなる直径である9.5のガス栓にはつなげることはできません。
だいぶ前につなげての使用も認められていましたが、
ガス漏れの事故になる危険があり、ガスホースの直径の異なるものを繋げての仕様は禁止されているので
決してしないでください。
まず、ガス関係のことは素人が扱う事は危険です。
近くのガス会社の専門スタッフに相談するようにしてください。
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今日のレシピは炊飯器で作る、ピラフをご紹介します。
ピラフは本来はこのように炊き込む料理でして、
冷ご飯をフライパンで炒めるチャーハンとは作り方が異なります。
業務用の店舗でもこのように炊き込んで提供するピラフもまた
ふっくらと仕上がりますので、お店のメニューに載せてみてはいががでしょうか?
あと、冷ご飯をチャーハンのようにピラフを作るのなら、
バターライスを作っておいて、それを冷凍しておきます。
それを利用して、ピラフにしたり、オムライスにしたりと
バターライスを保管しておくと便利に利用できます。
是非やってみてください。
料理名:炊飯器ピラフ
作者:kurapiyo2011
■材料(4人分)
米 / 2合
玉ねぎ 50g / 1/4個
人参 / 100g
ソーセージ / 3本
コーンホール缶 170g前後 / 1缶
★コンソメキューブ / 1個
★塩 / 小さじ1/2
★バターまたはマーガリン / 10g
★黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
調理時間はわずか5分あとは炊飯器に任せるだけ!
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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
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