パロマ 業務用大型ガス炊飯器 0.8〜3.0L 洋風いなり レシピ・作り方 最安値 送料
今日のレシピは「洋風いなり」なんですけど、
まぁ、文字通り洋風のお稲荷さんなわけです。
コレを紹介しようと思った時に思い出した料理があったんですけどね。
子供の頃に母がよく作ってくれた料理なんですよ。
それは名付けて「サラダライス」っていうんですよ。
名前だけ聞けば洋風なんですけど、
「すし飯」を使って作るんです。
すし飯にミックスベジタブルのようなサイコロ大にカットした野菜を入れて
プロセスチーズも入れるんですよ。
それを、サラダ菜で手巻きずしみたいにして巻いて食べるんですね。
子供心に、結構楽しくて美味しい思い出として僕の中に残ってます。
パロマ 業務用大型ガス炊飯器 0.8〜3.0L 最安値 送料
火力調整のできるシンプルなガス炊飯器 送料無料パロマ 業務用大型ガス炊飯器 0.8〜3.0L(4.5… |
そう、まだ昭和も50年ころだったので、母もなかなか先進的な
料理を作っていたんだと、現在も関心したりね。
今でも母の料理を食べたくなって実家に帰りますが、
そんな時もたらふく食べさせてくれて、ホントに幸せな気分になれますね。
料理とは不思議な力を持っています。
そしてなにより、母親の料理のパワーはスゴイものがあるように思いますね。
正直言って、お店で出てくる料理は母の料理の足元にも及ばない。
プロの料理人がどれだけ修業しても、母の料理にはかなわないでしょう。
それは何故か?
母親のエネルギーが僕の深い部分にあって、
母の料理を食べると、その深い部分のエネルギーを一致するからではないか?
違うかもしれないけど、それとおなじような事が心理的に肉体的に行われているに
違いない。 だから、料理の鉄人でも他人には立ち入る事の
できない領域なのだろう。
なので、小さい子のお母さんは、忙しくてもなるべく手料理を作ってあげてくださいね。
料理名:炊飯器で簡単♪洋風いなり
作者:aka.ru☆
■材料(10個人分)
米 / 2合
油揚げ / 5枚
玉ねぎ / 1個
ウインナー / 3本
☆ケチャップ / 大さじ4
☆コンソメ / 大さじ1・5
☆すりおろしニンニク / 小さじ2分の1
☆しおこしょう / 少々
とろけるチーズ / 大さじ10位
乾燥バジル / 小さじ1位
■レシピを考えた人のコメント
ケチャップライスを炊飯器で炊いて〜お揚げにつめて焼くだけ〜♡
簡単に作れます( ´ ▽ ` )ノ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。