下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



業務用電子ジャー 炊きたて 4升 の13Aを使用するうえでの注意点

業務用の大き目の炊飯器を使用するうえでの注意点ですが、

業務用炊飯器の13Aをガス元栓の9.5Aにつなぐ方法で使用しようとする方が

時々いるようです。

しかし炊飯器のホースのサイズが13サイズの場合

ことなる直径である9.5のガス栓にはつなげることはできません。

だいぶ前につなげての使用も認められていましたが、

ガス漏れの事故になる危険があり、ガスホースの直径の異なるものを繋げての仕様は禁止されているので

決してしないでください。

まず、ガス関係のことは素人が扱う事は危険です。

近くのガス会社の専門スタッフに相談するようにしてください。

今日のレシピは炊飯器で作る、ピラフをご紹介します。

ピラフは本来はこのように炊き込む料理でして、

冷ご飯をフライパンで炒めるチャーハンとは作り方が異なります。

業務用の店舗でもこのように炊き込んで提供するピラフもまた

ふっくらと仕上がりますので、お店のメニューに載せてみてはいががでしょうか?

あと、冷ご飯をチャーハンのようにピラフを作るのなら、

バターライスを作っておいて、それを冷凍しておきます。

それを利用して、ピラフにしたり、オムライスにしたりと

バターライスを保管しておくと便利に利用できます。

是非やってみてください。

炊飯器の簡単ピラフ
炊飯器の簡単ピラフ

料理名:炊飯器ピラフ
作者:kurapiyo2011

■材料(4人分)
米 / 2合
玉ねぎ 50g / 1/4個
人参 / 100g
ソーセージ / 3本
コーンホール缶 170g前後 / 1缶
★コンソメキューブ / 1個
★塩 / 小さじ1/2
★バターまたはマーガリン / 10g
★黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
調理時間はわずか5分あとは炊飯器に任せるだけ!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

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