30-6 好きな食べ物「春巻き」
「好きな食べ物はなんですか」
と聞かれたら、
皆さんは何と答えますか。
私の好きな食べ物は
「春巻き」です。
かなり珍しいかなと思いますが、
あのパリパリ食感と
意外と包むものを選ばないところが
大好きです。
定番の、五目春巻き。
これは
豚肉、しいたけ、たけのこ、もやし、
ピーマン、にんじん、春雨
を包んでいます。
片栗粉を入れて、とろっとした
餡にしているのもポイントです。
おつまみとしてよく作るのが
ししゃもと大葉の春巻き、
あとはウインナーとケチャップの春巻きです。
ししゃもは特に
いくらでも食べられちゃいますね。
余った春巻きの皮でアレンジできるのが
「ラザニア」です。
作り方は
①鶏もも肉、しめじ、玉ねぎを
塩こしょうで炒めます。
炒めたものはお皿に取っておきます。
②耐熱のグラタン皿(ちょっと深めがおすすめ)に
春巻きの皮を敷きます。
③ホワイトソースを平らに敷きます。
④また春巻きの皮を敷き、
上にミートソースを平らに敷きます。
④これを2回繰り返します。
⑤一番上に①の具を敷き、シュレッドチーズを
まんべんなくしきます。。
⑥220度のオーブンで15分焼きます。
(オーブンによって時間を調整します)
⑦仕上げにパセリを振って出来上がりです。
具材のアレンジも効くので
おすすめです。
- 2020年11月11日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2020年11月11日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。