ホットケーキミックスで作る パウンドケーキ レシピ・作り方 ホットケーキミックスを使った基本のパウンドケーキです



ホットケーキミックスで作る パウンドケーキ レシピ・作り方 ホットケーキミックスを使った基本のパウンドケーキです☆手土産にも喜ばれる  関連動画


レシピは下部にあります。










ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキのレシピと作り方。



ホットケーキミックスと基本的なパウンドケーキは、



家族全員が大好きな低メンテナンスとおいしい何かを探しているときに優れたデザートのオプションです。



この特定のレシピは、ホットケーキミックスのボックスを追加して、



パウンドケーキのレシピの基本的な成分のみを必要とします。



このデザートの準備時間は最小限で、市販の材料を使えば、



すぐにオーブンでこのケーキを作ることができます。まず、オーブンを350°Fに予熱し、



9×5インチのケーキ型にバターまたは焦げ付き防止用のクッキングスプレーで油を塗ります。



次に、バター1/2カップと白砂糖1カップを軽くてふわふわになるまでクリーム状にします。



卵2個を一度に入れ、完全に混ざったことを確認してから次の卵を入れる。



次に、ホットケーキミックス1カップとベーキングパウダー小さじ1.5を中サイズのボウルにふるいにかけます。



これらの材料をクリーム状にしたバターと卵に加え、ちょうど混ざるまで弱火で混ぜる。



最後に、この生地を油を塗って準備したケーキ型に流し込み、40分、



または爪楊枝を刺してきれいになるまで焼く。



ケーキを冷ましてからスライスし、ホイップクリームと新鮮なベリーをトッピングして、



味と色合いをさらに楽しんでください。





ホットケーキミックスで簡単☆ふわふわパウンドケーキ
by *ytm*

ホットケーキミックスで簡単☆ふわふわパウンドケーキ

材料(約10人分)
小さいパウンド型(18×8×高さ6cm) / 2個分です
ホットケーキミックス / 200g
マーガリンorバター / 80g
砂糖 / 80g
室温に戻した卵 / 2個
牛乳 / 50cc

レシピを考えた人のコメント
ホットケーキミックスを使った基本のパウンドケーキです☆手土産にも喜ばれるので、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…




関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る