鶏のモモ肉より半値ぐらいで売っている鶏のむね肉ですが、

モモ肉よりパサパサしていたりして意外と使いにく食材です。

でも家計的には活用したい食材ででもあります。

このレシピなら柔らかくてジュ―シ―に仕上がります。

また下味もしっかりついているので、ご飯にもよく合いますし、

付け合わせのレタスなんかも、マヨネーズやドレッシングなしで一緒に巻いて

食べたりしてもおいしく食べられてヘルシーです。



ティファール IH対応 IHモカ ウォックパン 28cm E41519

冬はキャベツなどの温野菜との相性も抜群です。

またレシピに書かれているように仕上がった料理にカレー粉や山椒、

一味などをかけて食べると味も変わり2度楽しめます。

マヨネーズを入れて炒めるときに味噌やケチャップを一緒に入れて炒めると

また変化も出てレパートリーも増えるのではないでしょうか?

味もしっかりしていて、冷めても柔らかいのでお弁当にもよく合います。

何よりフライパン一つで出来るので洗い物も少なくとても手軽です。

簡単に出来てお財布にも優しい、主婦の強い味方のレシピです

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」

料理名:チキンのマヨネーズ炒め
作者:k5b4

■材料(5人分)
鶏むね肉 / 300g
マヨネーズ / 大さじ3
片栗粉 / 大さじ1~2
醤油(下味用) / 大さじ2
砂糖(下味用) / 小さじ2
すりおろしニンニク(下味用) / 小さじ1
チリパウダー(カレー粉等) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る