レマコム 真空包装機 チャンバー型 ガス封入タイプ 最安値 送料 簡単ローストビーフ(低温長時間スチーム)
今日のレシピは、「低温長時間スチーム」という調理法で
スチームの中で低温で火をいれていく方法です。
これも間違いなくピンク色のジューシーに焼きあがる方法ですので、
あまりベテランの料理人を雇わなくてもこのような料理が、お店で提供できる時代になってます。
飲食店の経営者は、調理法や新しい機械の情報に敏感である必要があります。
その新しい機械をお店に導入することで
人件費を大きく削減することが可能になるからです。
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機械だけではありませんね。新しい食材などもそうです。
今まではお店で作るものが多かったかもしれませんが、今では新しい企業が様々な製品を
世に送り込んでいます。その中には、今までお店で作っていたものを
外注できるようなシステムやサービスも含まれています。
料理と言っても、もう今やどこでも手に入りますし、
お店も同じようなものを作っています。
イタリアンでもフレンチでも、同じ商社が仕入れたものを使ってるわけですから、
そういう現象も起きてくるでしょう。
料理が美味しいのは当然の事であって、あとはお店のサービスや
雰囲気などで勝負するしかありません。
なので、今後は、今日のレシピのような真空低温調理などの導入も検討し
人件費の削減も考えていく事をお奨めします。
で、今日のこのレシピは、温水の中でも火を入れて調理することが可能です。
まず肉に焼き色を付けます。
その後に真空パックにします。
その際にサラダオイルを少々入れてください。
サラダオイルによって、100%の真空パックが可能になります。
それを70度程度のお湯の中で火を入れます。
ジューシーなピンク色のローストビーフが完成します。
業務式!簡単ローストビーフ(低温長時間スチーム)
料理名:低温長時間(真空)調理のローストビーフ
作者:料理研究家 熊谷真由美
■材料(10人分)
牛肉もも肉 / 600g~1kg
塩 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
15年ほど前からフランスでフォワグラのテリーヌを目減りしないで調理する方法として普及している、真空調理法。120℃60分湯せん焼きは真空調理法の代用として。
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