レマコム 真空包装機 チャンバー型 RVM-D30 最安値 送料 真空調理でやわらかチキン
今日のレシピは、「真空調理でやわらかチキン」です。
今や飲食店には必ず「真空包装器」が使われるようになりましたが、
あなたのお店ではどうですか?
まだ導入されていませんか?
でしたら、今後のためにも、導入を検討されることをお奨めします。
まず、品物があまり痛まなくなります。
腐るものが少なくなる。例えば肉。
ステーキ用にカットした肉をパックに入れて真空パックにしておきます。
その際に、スプーン1杯のサラダ油を入れてあげます。
そうすると、真空パックの中では、サラダ油に浸かっているステーキ肉になるわけです。
なので、空気に触れている部分がない。
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食品が腐ってしまうのは、空気に触れている部分から腐ってしまいますので、
空気に触れている部分が無いという事は、腐ってしまう可能性も極めて低くなるって事です。
真空パックのまま冷凍してもOKですしね。
このように、食品の管理が非常に楽になります。
メニューの幅も広がります。
今日紹介しているのは「真空調理」です。
これは、食品を真空パックにして、低音のお湯の中で火を入れます。
例えば、温度が75度だとすれば、真空パックされた食材をお湯の中で火を入れると
75度以上はいかないわけです。
レシピの「鶏の胸肉」や「鶏のささみ」などは火を入れすぎると
固くなる肉質であることは、ご存知と思いますが、
真空調理を活用すれば、非常にやわらかな仕上がりになるってわけです。
どうですか?この機会にぜひおすすめします。
このサイトでももっと「真空包装器」を紹介しますので、
ご期待ください。
料理名:真空調理で、やわらかチキン
作者:伊達大人女子
■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
塩 / 小さじ1杯
こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
そのまま頂くも良し、鶏ハムみたいで冷やし中華の具材やサラダにも使えます。
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