下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



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今回は、人気の外食ナンバーワン!ハンバーグレシピを調べて作ってみました。

このレシピは一般的なハンバーグレシピと変わらないように思ったのですが、

工程の1番最初にある玉ねぎをみじん切りにする所では、

炒めずにそのまま生地と混ぜています。自分で作る時にはまず玉ねぎを炒めるのですが、

今回はこのレシピで作ってみることにしました!

2つ目の工程をよく見てみると「蓋をして蒸す」とありました。

私は今まで家で調理する際にとりあえず中まで火が通っていること、

表面に焦げ目がついてなんだかおいしそうに焼けたしいいかなくらいで

調理していましたが、なるほど!とこのレシピを見て感じました。



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そして実際に作ってみると、炒めなかった玉ねぎは、炒めたものよりも歯ごたえが残り、

中身は表面に焼き色がついた後に蒸した方が、中に肉汁がぎゅーっと留まってくれて、

それがソースと絡んでより一層おいしくなったなと感じました!

ソースづくりもハンバーグを作ったフライパンでそのまま調理することができ、

洗い物も楽チンです♪さらにハンバーグから溶け出した油も

ソースに閉じ込めることができるので、一石二鳥でおいしさ倍増間違いなしな

調理法ですね!

洋食屋さんのハンバーグ
洋食屋さんのハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:みーすけ5481

■材料(2人分)
合いびき肉 / 200g
玉ねぎ / 1個
卵 / 1個
パン粉 / 大2
牛乳 / 大1
塩コショウ / 少々
●酒 / 大2
●ケチャップ / 大2
●中濃ソース / 大1
●砂糖 / 大1
●醤油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
味も見た目もよし!のハンバーグです。

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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