U-NEXT ドラマ いつかティファニーで朝食を お洒落なホットケーキブレックファースト レシピ・作り方



U=NEXT ドラマ いつかティファニーで朝食を お洒落なホットケーキブレックファースト レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。






物語の主人公、佐藤麻里子は、朝食にはこだわりを持ちながらも、

実際にはシンプルな朝食で済ませている女性です。

このドラマは、理想の朝食を求め、奮闘する物語が描かれています。



ドラマの中では、実在する店舗が登場します。

キャストのメインは、高校の同級生4人組で、恋愛模様も描かれます。

残念ながら、マリコと菅谷がラブラブになる日をずっと待ち遠しく見ていたのに、

最後までくっつかなかったことが少し残念な物語の展開です。



ドラマはu-next




麻里子は自分が迷っていることに気付き、高浪との関係を清算し、

正した決断をしたことがドラマの中で描かれています。

彼女の先行き不安からくる居心地の悪さや息苦しさが伝わってきます。



また、典子はどの男性からも愛されていないという彼女の寂しさが描かれました。

不倫を楽しむ女性が一生幸せにはなれないというテーマが浮かび上がってきます。

ドラマの中では、朝食をとれる東京のおしゃれなカフェやお店を紹介し、

いつか行きたいと思わせます。



また、自分自身の朝食についても考えるきっかけになるような素材も含まれます。

シーズン3も制作されることを期待したいところです。






もちもちホットケーキ☆ブレックファースト
by ジャカランダ☆

もちもちホットケーキ☆ブレックファースト

材料(3枚人分)
森永ホットケーキミックス / 1袋(150g)
卵 / 1個
水 / 100cc
バター(型に塗る用) / 小さじ1程度
ウインナー / 2本
卵(目玉焼き用) / 1個
オリーブオイル / 小さじ2
ミニトマト / 2個
レタス(一口大にちぎる) / 3枚
バター(トッピング用) / 小さじ1程度
ブラックペッパー / 2~3振り

レシピを考えた人のコメント
水を使った生地でもちもちの食感の
ホットケーキを焼き、カフェ風のお食事系
ワンプレートを作りました♪朝食に☆

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…








関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る