u-next ドラマ 晩酌の流儀 晩酌のシメは寿司「ヒラマサのヅケ丼」 レシピ・作り方
u-next ドラマ 晩酌の流儀 晩酌のシメは寿司「ヒラマサのヅケ丼」 レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
不動産会社にお勤めの女性が、夜のひと時を彩る「美味しい晩酌」に注目しています。
そのために、栗山千明さんが出演する、このグルメドラマにも夢中で、
宅飲みのつまみ作りも実に美味しそうです。
同僚らは「そんなに飲み物にこだわらなくても…」と言われることもあるそうですが、
自分が好きなものを楽しむことが大切だと考えています。
|
彼女の飲み物を選ぶセンスの良さや、美味しいものを食べることで得る幸福感は、
周りの人たちにも影響を与えています。
そして、ラストシーンにあったように、ビールや発泡酒など様々な種類の飲み物を愛し、
自分の好みの味わいを追求し続けることが、
この女性にとっての幸せの秘訣になっていて、それがなかなかの高評価になっています。
晩酌の〆☆ 「ヒラマサのヅケ丼」
by Startrek
材料(1人分)
ご飯(仁多米) / 1膳分
すし酢 / 大さじ1.5
ヒラマサ(刺身) / 6切れ前後
煮切り醤油~ID:1790005823 / 大さじ2
練りワサビ / 小さじ1/2
キザミ海苔 / 一つまみ
大葉 / 1/2枚
レシピを考えた人のコメント
刺身があると〆に寿司飯のヅケ丼が好物です。今回はヒラマサで作りました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…