U-NEXT ドラマ 愛しのナニワ飯 これがナニワの味 肉吸い レシピ・作り方
U=NEXT ドラマ 愛しのナニワ飯 これがナニワの味 肉吸い レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
榎本茉里奈さんは、ご自身の専門分野である26歳ころから、
テレビ局でドラマのアシスタントディレクターとしての
キャリアを着々と築いています。
仕事の多忙から彼女は恋人とも破局してしまいましたが、
新しいドラマのテーマが食に決まったとき、
ドラマの撮影地である大阪の現地協力者捜しに奔走しました。
|
そこで出逢ったのが田中一郎でした。
この新しいドラマは、大阪在住の1家族との心の交流を通して、
大阪のコンプレックスが解消していくストーリーで、
国際結婚のエピソードも織り交ぜられています。
板野さんの落ち着いた演技もたいへん魅力的で、
多くの人たちから高く評価されています。
ただし、独自性があるドラマである一方で、
パクリ疑惑が一部で出ているのも事実です。
ナニワの味 ♪ 肉吸い。
by エリーズ☆レシピ
材料(3?4人分)
牛肉細切れ / 350?400g
削りぶし (カツオやサバ節など) / 25?30g
絹豆腐 / 一丁
水 / 1.5L?
酒 / 大さじ2
☆かつおだし顆粒 / 小さじ1
☆白だし 又は醤油 / 大さじ1
☆塩 / 小さじ1?2
☆きび砂糖 又は砂糖 / 大さじ1
ねぎ / 約4分の1本
生卵、温泉卵 / 好きな分だけ
レシピを考えた人のコメント
沁みる味わい!卵かけごはんも必須です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…