U-NEXT ドラマ 美味しんぼ からレシピ再現!かつお節ぶっかけうどん レシピ・作り方
U=NEXT ドラマ 美味しんぼ からレシピ再現!かつお節ぶっかけうどん レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
主人公の山岡士郎と栗田ゆう子は、文化部の報道員であり、
味覚テストに合格し、究極のメニュー作成の責任を負います。
士郎の鋭い味覚と卓越した料理技術によって、二人は周囲から信頼を集めていきます。
この物語を通じて、食事とは私たちの人間関係に密接につながっており、
何気ない食事でも、美味しい食べ物には印象的な思い出が残ることがよくあります。
食事が思い出に残るような感覚を持っていただくことが私たちの願いです。
|
作者の雁屋哲氏の率直な表現が『美味しんぼ』に独特のスパイスを加え、
長年のファンからの支持を受けています。
まるで頑固な父親が作る絶品ラーメンにはまるように、
読者たちはこの作品に魅了されています。
美味しい料理を作るには、経験や手間が不可欠なものとされています。
このシリーズを読むうえで、「本当に美味しいものは何か?」
と考えさせられることがあるかもしれません。
今後も、私たちは食べ物の感覚に重点を置き、
おいしい食事を提供していきたいと考えにいたりました。
美味しんぼレシピ再現!かつお節ぶっかけうどん
by ゆみぽぽぽぽーん
材料(1人分)
うどん(できれば稲庭うどん) / 1人分
かつお節 / ひとつかみ以上
ねぎ / 2本
梅干し / 1個
しょうゆ / 大さじ1
熱湯 / 適量
レシピを考えた人のコメント
素材の良さを生かすので、良いものを使うほど美味しいと思います。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…