伊賀焼 かまどさん 5合用 送料無料 最安値 シェフのハンバーグ
このハンバーグは香辛料を使わずケチャップを使うことで味に深みを出しています。
私も今まではナツメグを使っていましたがケチャップとは目から鱗です。
なるほどと思いました。
確かに味がまろやかになりそうです。私もトライしてみようと思います。
良くハンバーグを作る時にマヨネーズを混ぜると
ふっくらとジューシーに仕上がると聞き試して見ましたが
マヨネーズを混ぜて作ると卵がマヨネーズに入っているので
卵を混ぜなくて良いので、こちらの作り方もお勧めです。
伊賀焼 かまどさん 5合用 送料無料
伊賀焼 かまどさん(5合用)【送料無料】
|
またハンバーグを作る時にハンバーグのたねを一度にたくさん作ると良いです。
20個くらいハンバーグを焼かない状態で作ったら半分は焼いて
もう半分は生で冷凍しておきます。
生で冷凍したものは普通にハンバーグとして焼きますが
焼いてから冷凍したものは煮込みハンバーグとして使えます。
ビーフシチューの牛肉の代わりにハンバーグを煮込んだり
トマトシチューに煮込んでもとても美味しくいただけます。
是非試してみてください。
【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ
料理名:ハンバーグ
作者:アラフォー管理人@4109diet.com
■材料(2人分)
牛豚合挽肉 / 約200g強
タマネギ / 1/4個
たまご / 1個
パン粉 / 大さじ4
薄力粉 / 大さじ1/3
ケチャップ / 小さじ2
塩 / 少々
こしょう / 少々
【あれば】牛乳 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
●ケチャップ / 大さじ5
●ウスターソース / 大さじ5
●みりん / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグ屋さんのオーナーシェフから教えてもらいました。「コネなくていいよ、肉の食感がなくなっちゃうから♪」「香辛料よりケチャップの方が味に深みが出るよ♪」
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。