u-next ドラマ シェフは名探偵 無料で見る ヴァンショー ホットワイン レシピ・作り方
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フランス料理のプロフェッショナルである西島秀俊こと、三舟忍氏は
「ビストロ・パ・マル」の料理長を務めています。
客の好みに合わせ、最高級の料理を提供すると同時に、
彼の推理力や洞察力を活かし、
探偵のように様々なトラブルを解決することもあります。
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ドラマは大事件を解決することはありませんが、ワインを涼しい状態に保ちつつ、
客が抱える悩みや問題を考慮して、和やかな雰囲気を作り出します。
タイトルの暗示とは対照的に、本作品は来店客たちの抱える問題や苦悩、
そして心の中にある悩みを結びつけ、円滑に解決するお話です。
ビストロで供される煮込み料理のように、気取らずほっこり温かい視聴感で心が癒されました。
このグルメミステリーの中で、殺人事件は一切起こらず、
フレンチ料理についてのとても詳しいノウハウが「事件」の解決に重要な鍵となります。
濱田岳さんは準主役に近い役割を担い、ナレーションや時の取り方が上手く、
西島さんの無機質なクレバーさをさらに際立たせる素晴らしいコメディエンヌなのです。
このドラマを一言で表すなら、「フランス語で パルマルです」と言えるでしょう。
材料(2人分)
赤ワイン / 400cc
オレンジ / 1/4個
りんご / 1/4個
☆シナモンスティック / 1本
☆クローブ / 5~6粒
☆スターアニス / 2~3個
砂糖 / 大さじ1
レシピを考えた人のコメント
スパイスとフルーツの香りがする、フレンチスタイルのホットワインです。
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