チキン南蛮はおいしいけれど、タルタルソ―スを作るのは面倒くさいし、

甘酢につけたお肉を揚げると油も汚れて一度しか使えなくて不経済で

家族が好きでもなかなか作る気の起きないメニューです。

ついつい唐揚げで済ましてしまったりします。

このレシピでは油で揚げずフライパンで焼いて火を通すので油が汚れることもありません。

でもこのレシピで一番びっくりするのはゆで玉子を使わずに

タルタルソ―スを作ることです。

耐熱容器に入れてレンジに入れてチンして混ぜるだけ。



白磁オーブン オーバルベ-キング グラタン皿

気をつけなはければいけないことは卵の黄身に切れ目を入れるだけなのです。

こんなに簡単に作れれば夕食のメニューのロ―テ―ションに入れても苦になりません。

簡単に作ったのに簡単に作ったように見えないのも魅力です。

すごく頑張った料理に見えるのです。

タルタルソ―スも玉ねぎを抜いてちょっとケチャップを混ぜたりすると子供用、

ピクルスを入れて塩胡椒をしたら大人用と簡単に分けられるので子

供から大人まで幅広く喜ばれるメニューだと思います。

ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡
ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡

料理名:チキン南蛮
作者:かえMAMA

■材料(たっぷり2人分)
鶏胸肉 / 300g前後
小麦粉 / 適量
卵 / 1個
▼甘酢▼ /
砂糖 / 大さじ2
酢 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
▼タルタルソース▼ /
卵 / 2個
玉ねぎ / 1/2個
マヨネーズ / 大さじ2
牛乳 / 大さじ1
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
節約主婦には欠かせない
鶏のムネ肉!!

でもレパートリーがないし…
お腹が膨れないのは嫌だし…
時間がかかるのは面倒だし…

って事で簡単に美味しく!!

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