特別な日に食べたいピッツァ5選。
関連動画
レシピは下部にあります。
特別な日に食べたいピッツァ5選。誕生日や結婚記念日など、
特別な日に食べたいピザとして「マルゲリータ」が挙げられました。
トマトの酸味とチーズのコクが絶妙な「マリナーラ」も挙げられました。
モッツァレラ・ディ・ブッファラ、サンマルツァーノ・トマト、バジルを使ったピザ「レイ・バブイーノ」は、
特に舌をいたわりたいときに、レストランで人気のメニューだそうです。
その他、リコッタ、ブッファラ、モッツァレラなどのチーズに野菜、肉、ハーブなどを組み合わせたピザは、シーンを選ばず、
抜群の美味しさを保証してくれる。また、アンチョビやケーパーを使った伝統的な薄焼きピザ「ロマーナ」もあります。
伝統的な料理が苦手な方でも、誕生日や記念日にぴったりです。最後に、
スカモルツァを使ったピザは、ユニークでありながら香ばしい組み合わせで、あらゆるシーンに対応します。
このように、さまざまな食材を使うことで、特別なイベントのためのピザを選ぶ際に、かなりのクリエイティビティを発揮することができます。
ピザの選び方次第で、特別なイベントを演出することができます。
クリスマスに☆玉ねぎとピーマンとミニトマトのピザ
by はじゃじゃ
材料(3人分)
薄力粉 / 150g
ベーキングパウダー / 小1
〇水 / 75cc
〇塩 / 小1/4
〇オリーブオイル / 小1
ケチャップ / 大2
玉ねぎ / 1/4個
ピーマン / 1個
ミニトマト / 6個
とろけるチーズ / 40g
レシピを考えた人のコメント
ドライイースト無しで発酵無しのピザです♪
薄力粉で簡単に生地を作りました。
カリッとした食感です。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…