下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



手軽に燻製して美味しい食卓 長谷園 いぶしぎん 大 最安値 送料 サンマの燻製 レシピ・作り方

是非、機会があれば、ご自宅で「燻製料理」にチャレンジしていただきたい!!

現在はこのように「長谷園 いぶしぎん」などなど、すぐれた燻製機器がでてきています。

いままではあまりやってなかったでしょ、自宅で燻製料理なんてね。

今は簡単にできる時代になってます。

で、最初に燻製料理をする食材としておすすめするのが

「秋刀魚」です。

いちばん日本人が身近な食材であり、旨みも十分理解している。

そして何より、燻製料理に非常によく合う素材なんですよ。

他にもスモークしていただきたい、おすすめの食材はあるんですが、

まずはこれからお願いします。

で、一言で「燻製」と言ってもいろいろで

燻製の中でも、技法がいくつかに分かれています。

冷燻製

温燻製

熱燻製

今日ご紹介するレシピと器具である「長谷園 いぶしぎん」は

熱燻製の技法になってます。



秋刀魚の燻製

ちなみに、冷燻製は、皆さんも良くご存知の「スモークサーモン」などがそれです。

ちょっと自宅でやるにはハードルが高いですね。

もちろん今後色々やっていただいてから挑戦するのは良いと思いますが、

初心者には向かないのが、「冷燻製」です。

なので、はじめのうちは、この簡易な燻製機器の「長谷園 いぶしぎん」でお楽しみ下さい。

あなたがお酒好きだったり、おつまみを作るのが好きな方でしたら

絶対におすすめするのがこの「燻製料理」です。

是非この機会にやってみることをお奨めします。

サンマの燻製
サンマの燻製

料理名:燻製
作者:hoshinon01

■材料(2人分)
サンマ / 3尾
水 / 500cc
塩 / 25g
スモークチップ / カップ1

■レシピを考えた人のコメント
アメ色のサンマで一杯やりましょう。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 「ちびくろちゃんレシピ集」で今後の炊飯器革命に注目

    しかし便利なものが登場したもんですな。 レンジで簡単・安全においしくご飯が炊ける! 電…

ピックアップ記事

  1. その動画がこれです。 …
  2. キッチンが汚れるので家では揚げ物はしないという人も多いですが、 このレシピなら大丈…
  3. チキン南蛮はおいしいけれど、タルタルソ―スを作るのは面倒くさいし、 甘酢につけたお…
  4. キャベツも天候や季節によっては値段が高騰することが多々あり、 1玉丸々買えず泣く泣…
  5. 鶏のモモ肉より半値ぐらいで売っている鶏のむね肉ですが、 モモ肉よりパサパサしていた…


ページ上部へ戻る